Арбитраж трафика Арбитраж из Яндекс Директ в Adsense

Onanas

Ищет темы
27 Сен 2016
1
3
1
37
Приветствую всех.
Хочу поделиться опытом арбитража трафика из Директа в Адсенс.

Всё началось с того что у меня был аккаунт в Адсенсе, стоял без дела с 2012 года, накопилось там около 30$ к 2014 году. Было у меня тогда 32 сайта созданных на яндексовском "народе", сайты состояли из одной страницы каждый под один ключевой запрос в оптовой тематике типа "оптовые базы Тюмень" и "оптовые базы Барнаул".

Насоздавал их на одном шаблоне в течении 2 дней как только прочухал, что они попадают в индекс от 30 минут до 3 часов, дольше не было и сразу давали трафик на сайт по 1 - 5 уников каждый день с одного сайта. В общем там был выбор либо перейти на сайт моего клиента, либо кликнуть по рекламному блоку Adsense, так и накопилось 30$.

Однажды рассказал об этом другу, всё ему показал. Он увидел что это всё работает и тут же предложил покупать трафик с adwords и директа, но при условии что сливать будем на его аккаунт adsense.

На все дела ушло 3 дня, мы сделали одностраничный сайт, с настроенным поиском от гугла по определённым ключам оптовой тематики на на всех популярных языках. Под поиском разместили блоки Adsense, один во всю ширину 800px на 290px и два ниже по половине 390px на 290px.
На сайте по сути ничего кроме рекламы не было, только логотип, коротки слоган с призывом воспользоваться бесплатным поиском оптовых поставщиков и товаров оптом, а так же небольшое описание "сервиса" на 300 символов ниже блоков рекламы.

Благодаря поисковой строке, наш сайт по сути имел контент, динамический из поиска гугла. Наш сайт так же автоматически переводился на все языки при помощи гугл переводчика встраиваемого в код сайта, так что сайт можно было рекламировать по всему миру.

Рекламу настраивали очень тупо, брали самые высокочастотые тематические ключи типа "опт", "оптом", "оптов", "товары оптом" и тд. В директе была стратегия показ в блоке по минимальной цене, с НДС выходило 35 копеек за клик, в адвордсе максимальная ставка 40 копеек, по факту выходило 28 копеек.

Трафика выходило примерно 700 посещений, просмотров примерно 1000. Всего тратили на трафик 7000р в месяц. Всегда, каждый месяц закидывали на рекламу одинаковую сумму и не парились.

На выходе получалось примерно 700$, плюс - минус 10 - 20 $. Это примерно 24000р в то время (2014 год с января по октябрь). Из этих 24000р вычитали 7000р, остальное делили пополам, примерно по 8000р каждый месяц приходило.

Кстати это было с 2 сайтов которые внешне отличались очень слабо, тупо потому что на сайте нет ничего. По сути второй сайт был тупо скопирован и поставлен на другой домен. Реклама тоже была полностью скопирована.

В adsense никаких предупреждений, санкций, ничего не было, только советы по улучшению сайта и конверсии. Так что высказываться про то что забанят нет смысла. На сайте был динамический контент с поиска и трафик был очень качественный за счёт того что пока пользователь до нас доберётся, он нарастит такую "оптовую" историю, что на наших рекламных блоках показывалась только тематическая реклама, CTR в панели adsense был от 18% до 32%, цена клика 0,07 - 0,09$! И гуглов это нисколько не парило.

В общем круто было всё, небольшой вполне халявный доход на автомате, просто мечта, нужно было масштабировать, искать другие ниши, расширяться в общем. Но нашёлся ещё один "товарищ" который посоветовал моему другу полить на сайт его супердешёвый трафик, который в итоге оказался с буржуйского аналога рукликс. В этот момент я был в другом городе у отца . Трафа было много, лил он по 10k трафика в сутки за 1,6$ за 1k. В итоге у них в день набегало 600$ при CTR12% и 0,05$ за клик. Буквально чере 3 дня аккаунт заблокировали...

С другом сейчас редко общаемся и он интернет магазин свой продвигает сейчас, ему не до adsensa сейчас, а вот я всё таки хочу попробовать возродить эту тему.

В январе этого года пытался восстановить, но как то плохо идёт, максимум 80% чистой прибыли получается, это при тех же вложенных 7000р будет всего 5600р, да и с деньгами туго было, в принципе как и сейчас.

Выкладываю потому что сам не пользуюсь, так пусть другие себя попробуют, тут по сути ничего сложного нет если умеешь верстать и уже есть активированный аккаунт адсенса. Тупо настроил всё на сайте, сделал одноцентовую рекламу и с первого дня запуска рекламы уже будет капать.
Кстати на счёт рекламы, первые 3 дня что в адвордсе, что в директе будет мало трафика, потом его станет больше и будет идти стабильно. У меня плохо получается с настройкой рекламы, может по этому всего 80% выходило.

Мне кажется этот способ достаточно прост, но подходит не для всех, нужно как минимум уметь верстать и настраивать одноцентовые рекламные компании.

Огромным плюсом является то, что раскручивать ничего не нужно, так как покупается реклама. Не нужно собирать семантическое ядро, заказывать контент по СЯ, закупать ссылки, заниматься внутренней оптимизацией и прочими вещами которые приходится делать при раскрутке сайта.
Сколько времени потребуется, что бы получить 700 посещений в сутки? А сколько денег на это уйдёт? А вдруг ваш сайт попадёт под какие нибудь фильтры и вылетит из индекса?

У нас было два домена, один .com, второй бесплатный .tk и никакой разницы. Хостинг от cishost за 50р в месяц, у меня по мимо этих 2 сайтов ещё около 20 было)). Нет никаких трат кроме ежемесячной оплаты рекламных компаний.

Я где то видел статьи, где авторы только предполагают что так сделать можно, что то высчитывают, но по их тексту явно видно что сами они сами этого не делали и цифры у них какие то нелепые.

Кто хочет попробовать сделать подобное, задавайте вопросы, охотно отвечу. Где то у меня скрины кабинета adsense и РК валялись в ВК, могу выложить потом, если будет кому то интересно.

Может у кого нибудь был подобный опыт или есть идеи по улучшению, предложения, может я смогу помочь тем кто решится попробовать.

• Like
Реакции: Tango, maksimf и Tim2000

maksimf

Оптимизирует
18 Апр 2015
191
102
11
36
Можем объединиться и попробовать толкнуть тему.