База офферов Вконтакте

demonjek13

Манимэйкер
15 Мар 2014
507
13.557
36
35
Всем привет, на связи Александр Мельник
Один из каналов привлечения трафика для нас является таргетированная реклама ВК. Для одного из проектов потребовался трафик в особо крупных размерах. Мы получили хороший результат, но решили, что его можно улучшить исключив такую аудиторию как: офферы и боты.
Мы собрали базы офферов и предлагаем и Вам воспользоваться ими.

Как мы собирали эти базы?
У нас появилась гипотеза о том, если спарсить аудиторию коммерческих групп и сделать пересечение аудитории между разными темами получим, тех самых офферов. По той простой причине, что в 90% коммерческих групп аудитория накручена через различные сервисы.
Собирали мы их в 4 этапа.

Собрали списки коммерческих групп в разных нишах
Собрали аудиторию этих групп
Сделали пересечение аудитории по разным темам с помощью Церебро
Ещё раз пересечение, для большей точности

Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться.

dark82

Тестит темы
17 Сен 2014
169
65
11
Может кто нибудь объяснить как эту базу можно использовать? Не очень понятно "Загружаете эту базу в группу ретаргетинга"

ksu777

Оптимизирует
8 Окт 2014
170
137
11
43
ڿڰڿ☸ڿڿSAMARAڿڰڿ☸ڿڿ
Может кто нибудь объяснить как эту базу можно использовать?
Не пробовала работать с таргетингвой рекламой ВК, но предполагаю, что это для того чтобы при заказе рекламы - в настройках и сключать этот список, чтобы при показах исключались боты, дабы вам не оплачивать показы в никуда :rolleyes:

unlover

Ищет темы
28 Фев 2015
26
9
1
30
Может кто нибудь объяснить как эту базу можно использовать? Не очень понятно "Загружаете эту базу в группу ретаргетинга"
Заходите в VK => Реклама => Ретаргетинг => Создать группу => Загрузить из файла => Успех!
После всех этих действий при создании компании, будет вкладка Группы ретаргетинга, там и выберете этот файл, который загрузили.

• Like
Реакции: demonjek13 и dark82

Mufgame

Работает по жести
13 Апр 2015
585
203
26
42
Заходите в VK => Реклама => Ретаргетинг => Создать группу => Загрузить из файла => Успех!
После всех этих действий при создании компании, будет вкладка Группы ретаргетинга, там и выберете этот файл, который загрузили.
Как я понял, Вы пишите о том, что нужно таргетироваться по этим базам. Но у автора в посте указано: дословно: "Загружаете эту базу в группу ретаргетинга
После выбираете и добавляете ее «За исключением»" Эта база, как чёрные площадки в тизерной рекламе, которые заносят в блек-лист и при создании компании, вносят их в исключение, чтобы там наша реклама не транслировалась. Тут тоже самое или я что-то не так понял)) ?o_O

vadim1281

Оптимизирует
17 Апр 2014
584
170
26
35
Как я понял, Вы пишите о том, что нужно таргетироваться по этим базам. Но у автора в посте указано: дословно: "Загружаете эту базу в группу ретаргетинга
После выбираете и добавляете ее «За исключением»" Эта база, как чёрные площадки в тизерной рекламе, которые заносят в блек-лист и при создании компании, вносят их в исключение, чтобы там наша реклама не транслировалась. Тут тоже самое или я что-то не так понял)) ?o_O
Все правильно. Эту базу исключаем из показов. Т.е. наши объявления не будут показываться этой базе, мы не будем тратить лишние деньги на показы офферам и ботам, ctr объявлений будет повышаться, т.к. офферы по объявам не кликают.

Finder

Оптимизирует
4 Июл 2014
156
123
11
35
Офферы в ВК - это кто/что? Оффер в ПП - это товар/услуга/софт. А в ВК - это как следует понимать?

vadim1281

Оптимизирует
17 Апр 2014
584
170
26
35
Офферы в ВК - это кто/что? Оффер в ПП - это товар/услуга/софт. А в ВК - это как следует понимать?
это акки, которые специально создают для вступления во множество групп. Живых людей за этими акками нет

• Like
Реакции: Mufgame

Mufgame

Работает по жести
13 Апр 2015
585
203
26
42
это акки, которые специально создают для вступления во множество групп. Живых людей за этими акками нет
Теперь практически всё стало на свои места. Скажите, что такое боты политики? И ещё, я так понимаю, что если льёшь к примеру на игры, то эти базы, не нужны, там вижу, распределено по темам и они практически общетематические.

vadim1281

Оптимизирует
17 Апр 2014
584
170
26
35
Теперь практически всё стало на свои места. Скажите, что такое боты политики? И ещё, я так понимаю, что если льёшь к примеру на игры, то эти базы, не нужны, там вижу, распределено по темам и они практически общетематические.
если льешь с оплатой за показы, то можно пользоваться, хотя мало кто использует, так как процент офферов не очень большой, по сравнению со всей аудиторией

Mufgame

Работает по жести
13 Апр 2015
585
203
26
42
если льешь с оплатой за показы, то можно пользоваться, хотя мало кто использует, так как процент офферов не очень большой, по сравнению со всей аудиторией
Не скажите, боты политики - это, что такое?

prolisk

Ищет темы
14 Апр 2015
94
7
1
31
bdseo.ru
Спасибо, сгодится. Сейчас и сам отбираю некоторые фейки и исключаю. Кроме того, беру базу тех ботов, которых накручивал в свои группу через разные сервисы.
Жалко не скачаю десять сообщений нужно:( если кто скинет буду признателен:))
а что мешает поспрашивать/поотвечать и заработать 10 сообщений? :)

bashmet6

Ищет темы
23 Май 2015
18
6
1
43
Спасибо, забираю! Лайк к сожалению поставить не могу.