- Казначейство Вайоминга должно работать на блокчейне, заявил Энтони Аполло.
- Политик также рассказал о запуске стейблкоина в штате.
По мнению политика, запуск регулируемого стейблкоина штата «может проложить путь к переходу казначейства Вайоминга на блокчейн». Он добавил, что правительственные расходы должны быть прозрачными.
Кроме того, он сообщил, что тестовую сеть для стейблкоина запустят в течение шести недель, а полноценный запуск ожидается во II квартале 2025 года.«Граждане, которые финансируют государственные программы, имеют право видеть, куда идут их налоги. Я не буду говорить от имени других агентств, но это мое личное мнение. И в Вайоминге такая идея найдет поддержку», — заявил Аполло.
В Cointelegraph отметили, что «стабильная монета» штата Вайоминг может быть выпущена на блокчейнах Avalanche или Sui. В списке кандидатов на разработку актива значатся Bridge Ventures, LayerZero Labs и Fireblocks. В категории «распространение и поддержка токена» отобраны Ava Labs, Fireblocks и Blockchain.com.
Среди финансовых партнеров для управления резервами отобраны Securitize, Franklin Advisors и The Northern Trust Company. Аполло подтвердил, что стейблкоин Вайоминга будет обеспечен активами США, в частности: государственными облигациями, наличными и репо-сделками. Комиссия также рассматривает возможность начисления процентов владельцам актива.
Напомним, ранее генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг предложил использовать технологию блокчейна для повышения прозрачности государственных расходов.