SAPA - жива или уже не актуально?

bposter

Работает по жести
8 Янв 2015
260
219
11
30
Приветствую, вот начал задумоватся над созданием сетки сателитов под сапу)
Прошолся по форумам накачал всякой инфы, поизучал много, проанализировал чисто для заметки, так как многая инфа устарела и не актуальна, Главную проблему уже решил (ЭТО КОНТЕНТ) где взять много и ОЧЕНЬ ДЁШЕГО Уникальный и читабильный хороший рерайт и копирайт под Сателиты, так как буду делать сателиты только на уникальном контенте (за копейки), должны получится добротные сателиты и долгоживучие =)

Домены буду брать и нулёные и дроп, поэксперементирую для старта =)
Много Статей почитал, проанализировал и прикинул уже всю схему в голове и на бумаге :rolleyes:
По расходам Хостинг , ДОМЕНЫ и статьи(вообще копейки:D что немаловажно в этом деле)

а что вы думаете о САПЕ?
Контент исключительно копирайт, копипаст котегорически НЕТ!!!
Может кто занимался, занимается или тоже хочет занятся то давайте дискутировать =)
Очень интересно ваше мнение;) (можно и в ЛС)
любой совет, любая думка всё что угодно, нужна пищя для ума =)

• Like
Реакции: ru-masters и sytyvip

raymon94

Было, есть и будет!
10 Май 2014
188
3.615
21
30
Из общего положения письма, у меня складывается ощущение, что ты намекаешь, что у тебя есть некий способ как раздобыть качественный контент по дешевке.Может я не прав, но акцент однозначно - ощутимый :)

neuron007

Работает по жести
3 Фев 2015
124
213
11
Nomad
Ссылочный рынок умирает, ты опоздал на пару лет с сайтами для сапы. Сейчас лучше делать СДЛ, если есть контент.

bposter

Работает по жести
8 Янв 2015
260
219
11
30
Ссылочный рынок умирает, ты опоздал на пару лет с сайтами для сапы. Сейчас лучше делать СДЛ, если есть контент.
Ну есть доля правды в твоих словах =) Не так уже можно поднятся в сапе, + уже 20% коммисия.. Просто копипаст и машиный рерайт уже не катит, а если на хорошом контенте то думаю всёровно долго жить будут =)
[DOUBLEPOST=1429204716][/DOUBLEPOST]для СДЛ нужно время и постоянное внимание =)

bposter

Работает по жести
8 Янв 2015
260
219
11
30
Только прочёл заявление от Яндекса!!! Теперь точно нет смысла пилить сайты под сапу... её вообще скоро прикроют походу
Шутка конечно, но воздух то точно немного прикроют...

Не дадут спокойну Вебастерам рубить деньжат на хлеб с маслом.. жадные пис**ц

Кто не в теме то вот ТУТ можно почитать.

neuron007

Работает по жести
3 Фев 2015
124
213
11
Nomad
Вот видишь, правда пишу :) Просто в последний год усилили поведенческие факторы и в этом году еще и фильтр за не мобильную версию. Все идет к персонализации поиска, и ссылки только влияют хорошо на сайт, если они с прокачанного сайта (явно не с сайт для сапы).

dorian

Оптимизирует
16 Дек 2013
477
178
11
51
Яндекс на понт берет. Сколько было таких заявлений от него за последние годы? И что, люди ссылки перестали покупать? А как еще продвигать сайты, если не ссылками? Никак, если реально, и в особенности - коммерческий проект.
Поэтому, ссылки покупали, покупают, и будут покупать.
Но Вы конечно верьте Яндексу и не идите в Сапу работать..."меньше народу - ...";)

neuron007

Работает по жести
3 Фев 2015
124
213
11
Nomad
Яндекс перестал учитывать ссылки в ранжировании по коммерческим запросам в прошлом году начиная с Московского региона. Я же написал что ссылки будут работать, но качественные (это не типичные сайты для сапы). Теперь вместо нескольких десятков ссылок на страницу хватит пару единиц и сейчас очень часто на конкурентов выставляют не качественные ссылки. И посмотри тенденцию усиления поведенческих факторов буквально в последнее время.

Вот нашел хорошую презентацию к чему все идет.
Скрытое содержимое для зарегистрированных пользователей!

dvah

Работает по жести
4 Май 2015
189
221
11
+ SMM
И Google и Яндекс отслеживают активность сайта и его представителей в соц.сетях и профессиональных группах.

• Like
Реакции: ans