Лично я не вижу смысла изучать какие-либо курсы по спаму, ибо они говорят об одном и том же.
На форуме я десяток раз писал как нужно спамить.
Просто вот проблема в понимании спама, вы привыкли, что спама нужно много и считаете, что есть какие-то методы, как сделать так, что бы аккаунты не блочили (метод единственный - грамотная рандомизация всех действий), поймите, не существует от сего панацеи!
У меня спрашивают, как ты спамишь так, что аккаунты живут и не умирают, и на них ещё тысячи друзей???
Вот вам ответ, я по иному вижу спам.
В наше время человек пользующийся интернетом не каждый день заходит на понравившийся ему сайт, но он каждый день точно заходит в соц. сети и потому в моём видении, в соц. сетях спам максимально продуктивен.
НО, фильтры спама развиваются, и сколько вы там себе не рандомизируйте, всё равно рано или поздно вы получите блокировку.
Спам сейчас должен цеплять пользователя, возможно даже быть полезным, его не должно быть много, он должен быть не навязчивым.
Только придерживаясь этих правил спам будет эффективен.
Всё что для этого нужно это проявлять креатив при создании спам-объявлений.
+ правильный подбор площадок для спама, а то многие любят спамить по МДК и подобным крупным сообществам, ребята - это бред, даже если вы из этого спама выжали пару тыщ, это не надёжно.
Подбирать группы для спама нужно вручную(!) и только по соответствующей тематике, тогда будет толк.