Актуальная тема заработка для начинающих (специально для megatop)

artm3x

Тестит темы
18 Май 2014
106
55
11
56
Привет мегатопчик! Только сегодня заметил раздел "Моя история заработка в интернете". Хотел запостить туда свою прохладную историю о получении первого дохода из сети, но потом подумал :
"а почему бы не запилить свой мануал?" Так сказать в благодарность порталу с которого на халяву получил не мало курсов.
Темой поделился хороший друг года 2 назад, сам он по ней работал намного раньше. Тем ни менее она до сих пор актуальна. Золотые горы не обещаю, но для старта и понимания того что в инете действительно можно заработать денег - самое то.

Работал с конца августа по конец ноября 2013, как видно заработано 180 баксов, по нынешнему курсу что-то около 12 к рублей, по курсу того времени еще меньше. Не много за 3 месяца, но это были первые деньги , заработанные не отходя от компьютера. Да и не сказать что я сильно уработался, тратил по часу-полтора в день, при этом далеко не каждый день.

Итак заранее отвечу на несколько вопросов

1. Где работать-то будем?
Как кто-то из вас мог заметить из скрина работать мы будем с пендосской биржей фриланса fiverr. Для тех кто не в курсе что это - расскажу ниже. Рассмотрен будет 1 из вариантов заработка, самих способов намного больше, возможно вы обладаете навыками , которые позволят адаптировать тему под себя.

2. А не паблик ли тема?
Уверен про работу на fiverr написан не один мануал, возможно где-то даже поднимался именно этот способ, честно говоря не видел ничего стоящего. Если же где-то было, в любом случае я ничего не продаю, просто делюсь инфой.

3. 180 баксов за 3 месяца, пфф, я заработаю намного больше на дорах/заводе/отжимая мобилы!
Чувак, я искрене рад за тебя, можешь закрыть тему и рубить свое бабло.
На самом деле цифра в скрине не претендует на истину, лично я достаточно ленив, вполне возможно, что более трудолюбивый человек заработает намного больше.

4. Какие навыки от меня потребуются?

-Базовое владение инглишем желательно. Увы сервис только на английском. Но если с этим все плохо, не так страшно. Мое знание английского на тот момент ограничевалось общением в онлайн играх и просмотром американской порнухи :) По сути достаточно и гугл транслита, на самом деле в сервисе куча индусов и прочих пакистанцев, абсолютно незнающих языка.

-Базовые навыки пользования пк и умение гуглить - обязательно. Я не буду делать подробных гайдов с картинками, какую кнопочку и где нажать. Пост итак получается крайне объемный.Надеюсь на вашу самостоятельность. Если в чем-то таки не получится разобраться - пишите в личку или в теме, по возможности отвечу (правда бываю тут не регулярно).

-Так же нужно будет установить программу Adobe After Effect и немного в ней разобраться. Самостоятельно создавать видео эффекты мы не будем, будем использовать готовые шаблоны. Но как загрузить и отредактировать шаблон, а так же как сохранить готовое видео, разобраться придется. Бояться не стоит, опять же ничего сложного, на тот момент не зная о программе ничего, я разобрался буквально за час. На крайняк на ютьюбе куча уроков по этой программе. Ссылок на программу не даю, смотрим пункт про умение гуглить :)

Приступим.

Немного расскажу о fiverr, для тех кто впервые слышит об этом сервисе. Эта огромная биржа фриланса, на которой все услуги стоят 5 баксов. (На самом деле можно ставить и бОльшую цену, об этом позже).
Каждая услуга здесь называется гиг. Можно встретить как серьёзные гиги вроде "Нарисую лого для вашего сайта за 5 баксов", так и самые долбонутые , вроде "Станцую в костюме покемона для вас и запишу на видео". Так же народ продает различный хэндмейд за те же символические 5 баксов. Проще сами изучите сервис, https://www.fiverr.com , возможно у вас появится уникальная идея, что можно продать :)

После того как осмотрели сервис - самое время там зарегистрироваться. Подтверждаем аккаунт, заполняем профиль, ставим аватарку.

Какие услуги будем продавать?
Будем делать видео на заказ. Самое простое и вполне востребованное - так называемые intro, коротенький проморолик с логотипом заказчика. Вроде вот такого
https://www.fiverr.com/samnet/speed-paint-your-logo-with-3-colors?context=adv.cat_20.subcat_104&context_type=rating&pos=5&funnel=de397091-4cf7-4f6f-ab64-b87df9768ca9
Выглядит круто правда? При том что это готовый шаблон, куда продавец только вставил логотип, минут эдак за 15 :) Для мотивации - этот гиг был продан 1370 раз , умножаем на 4 бакса (1 доллар комиссии берет сервис) - получаем кругленькую сумму.

Как мы будем делать подобные видосы?
А будем мы хитрожопо брать готовые шаблоны видео с видеохайва.
http://videohive.net/category/after-effects-project-files/logo-stings
Здесь крутые мастера продают готовые шаблоны, в которые нам останется только вставить наш логотип и продать это на fiverr. Как собственно и сделал продавец из примера.

Тут у нас два варианта
1 Для честных и порядочных - купить шаблон и использовать. Из плюсов чистая совесть, из минусов - далеко не факт, что вложения окупятся.
2 Скачать с варезника. Практически все шаблоны тут же попадают в паблик, остается просто скачать. Не уверен что тут одобряются ссылки на варезники, если админы не против могу запостить позже. Опять же по запросу "проекты after effect" все прекрасно гуглится. Из плюсов - халява, из минусов - испорченная карма.

Делаем промо ролик для своего гига
Выбираем и скачиваем/покупаем понравившийся шаблон. Открываем его в affter effects. Как правило то, что можно изменить в проекте подписано как your text/logo here ( ваш текст/лого здесь.)
Делаем пробное видео с логотипом fiverr, чтобы разобраться в самой программе и данном проекте, его потом используем для демонстрации покупателям.
Если интуитивно разобраться не получается - ютьюб в помощь, там куча гайдов по работе с готовыми проектами и самой программой.

Создаем первый гиг
Если с программой разобрались, время создавать свой первый гиг. Создается во вкладке sales - create gig.
Придумываем название, соответствующее вашему видео. Если на видео лого взрывается, пишем "Крутое взрывающееся лого" на инглише естественно. Сервис сам добавляет фразу "я сделаю" в начале названия и "за 5 баксов" в конце, тоесть в итоге у вас получится название "я сдлеаю крутое взрывающееся лого за 5 баксов" Чем интереснее название вы придумаете, тем больше шансов что на ваш гиг обратят внимание.

В описание пишите, какое офигенное видео получит заказчик, где его можно использовать, в каком формате и качестве вы предоставите материал ( как правило это 920p в формате mp4). Можете просто скоппастить у кого-нибудь, только перечитайте предварительно, чтоб не наобещать того, что не можете сделать.

Выбираем максимальное время выполнения, для начала лучше выбрать несколько дней, чтобы не завалить сроки. Если уверены - ставьте 1 день, тогда гиг пометится как экспресс, такие покупают чаще. Но нужно понимать, что у вас будет ровно 24 часа с момента заказа, если в это время вас не будет у компа, это никого не волнует, вы получите плохой отзыв и испорченную репутацию.

Картинку гига - ставим удачный скриншот с нашего видео, заполняем теги.

На следующей вкладке устанавливаем цены. Если ничего не менять - вам заплатят 5 баксов за работу. Если есть желание можно добавить дополнительные опции типа "сделаю видео не в 920 p а в 1080p" еще за 10 баксов. Думаю разберетесь.

Далее загружаем подготовленное видео нашего гига с логотипом фивера, для демонстрации.

На следующей вкладе пишем инструкции для покупателя. Это текст, который он будет видеть после покупки вашего гига. Я обычно благодарил за покупку и просил предоставить мне логотип в хорошем качестве. Если на видео должен быть текст, спрашивал какой текст написать.

Постим гиг и ждем продаж.

Ура , купили! Что делать то?
После того, как ваш гиг купят, возле вашего профиля загорится уведомление о новом заказе, по виду вроде уведомлений на мегатопе. Открываем уведомление и видим форму общения с клиентом. Ждем когда покупатель загрузит нам лого и начинаем монтировать видео. Когда все готово прикрепляем видео к сообщению и отправляем. Тут либо клиент сразу одобрит вашу работу и нажмет лайк, либо отправит на доработку с коментом о том, что ему не нравится (например вы написали не тот текст).
Собственно вуаля, первые 4 бакса в кармане.

Как выводить бабло?

Сервис выводит бабло только на пэй пал и на свою именную карту. Честно говоря не знаю, как сейчас в России с выводом пейпала, несколько лет назад была жопа, поэтому я заказывал их карту. Карта заказывается в личном кабинете, нужно заполнить форму. Идет недели 3, так что если хотите получать именно на карту - заказывайте заранее. После покупи бабло проверяется дней 20, потом можно выводить. На пейпал ограничений вроде нет, на карту - от 20 баксов

Какие могут быть проблемы

1. Готовьтесь к тому что первая покупка будет не сразу. В интернете советуют купить у самого себя гиг с фейк аккаунта и оставить фейковый отзыв, чтобы профиль смотрелся внушительнее. Я как-то обошелся без этого, первая продажа нарисовалась через пару дней.

2. Заказчики долбо@бы. Как говорил задорнов америкосы тупые. Они могут например прислать вам лого в ужасном качестве и удивляться почему не выходит крутое видео. Чтоб избежать этого - в описании указываейте что лого нужно в хорошем качестве, в формате png, psd, pdf, ai без фона.
Так же эти бараны частенько путают лайк с дизлайком. Несколько раз получал хороший отзыв о том что все понравилось, при этом дизлайк. Репутация на фивере очень важна, один дизлайк может сильно попортить вам продажи. Если так вышло - пишем в сапорт не стесняемся, если вы правы - все исправят.

3. Авторские права. Хоть и редко, но может случиться так, что кто-то пожалуется на ваше видео и его заморозят, если покупали шаблон - пишем в саппорт, что у вас куплена лицензия и вы имеете права на видео. Если качали с варезника - забиваем. Говорят иногда сами авторы стучатся в личку с просьбой удалить контент, лучше не спорить и удалять. Известную музыку на демо-ролик лучше вобще не накладывать, банят несчадно, я старался делать без музыки вобще.

4. Такое видео уже есть. Перед публикацией модератор проверяет ваш гиг. Иногда бывает, что он находит такое же видео в сервисе (мы ведь не одни такие хитрожопые). Смиряемся и ищем другое. Хотя не редко бывает несколько одинковых гигов.

Советы
Если видео не продалось за неделю - скорее всего оно не продастся, удаляем и заливаем другое. В начале одновременно может быть созданно всего несколько гигов, поэтому просто добавлять новые видео не получится, придется удалять старые. Со временем после продаж, вам будет доступно больше гигов.

Помимо видео с лого, неплохо идут празднечные и свадебные футажи, куда вы вставляете присланные фото. Всякая инфографика тоже котируется.

Продавать можно не только видео, с тем же успехом можно впаривать шаблоны фотошоп или что-то совсем другое.
Накрутку лайков,seo ссылки, рерайт/копирайт тоже берут, но конкуренция там больше, подумайте возможно какой-то ваш навык там можно продать. Например, на сколько я помню, там очень любят рисование от руки. Физические товары тоже можно продавать, например плести фенечки :)

Уф, сам не ожидал что выдет настолько объемно. Надеюсь ничего важного не забыл, если что - пишите, дополню по возможности. Сорри если объясняю путано или слишком длинно, не уверен что из меня хороший учитель. За ошибки, которые наверняка есть, тоже сильно не серчайте.
Писал не ища никакой выгоды для себя, в тексте ниодно рефки или призыва где-то зарегаться. Писалось специально для мегатопа, на ходу прямо в форме отправки сообщения. Если появится где-то в другом месте - значит скопипастили, бывает че :)

Всем добра и бабла.

haserver

Ищет темы
13 Май 2015
22
6
1
Я думаю для начала самое то) лайкнуть не могу, говорю здесь - спасибо)

• Like
Реакции: Арамис