Давайте подумаем, как они это сделали?

mr_bjorn

Манимэйкер
1 Янв 2014
1.954
3.177
36
33
t.me
Скопировано с пикабу

Дело было вчера.
Утром прочитал запись в Вк, о том как обманывают в Томске, мол праздник в ГИБДД какой-то, ведущий пишет, негодует, мол потерял время и деньги. Ну обманывают и обманывают - мало-ли как бывает, я же не в Томске. Часом позже в мой салон красоты поступает звонок о том, что в ГИБДД праздник, и нужно им срочно продать 7 сертификатов номиналом 5 000 р. Я сразу заподозрил подвох, но деньги взяли верх. Договорились на 18 часов встретиться, но Петр (так его звали) предупредил, чтоб мы дозвонились, у них стоят "глушилки". И действительно, с 17:45 телефон его был недоступен. В какой-то момент оператор сообщает, что средства на телефоне кончились...И тут до меня доходит - было то около 150 р.! А я даже не дозвонился. В общем звонок на его номер +7 952 811 2158 стоит 13 рублей, и не важно что Вы не дозвонились - деньги снимут.
А праздника никакого в ГИБДД не было.
Ребята придумали "отличный" способ заработать денег, благо, салонов и прочих поставщиков услуг немерено.
Если не трудно - поднимите, может кому-то сэкономим время и деньги. Особенно время.
Позвонил оператору, сообщил о мошенничестве. Уверен, номеров еще много аналогичных.
Спасибо, что дочитали.

MST

Оптимизирует
30 Янв 2014
316
184
11
46
Да никак! Спам какой-то. Позвоните оператору и спросите, сколько стоит звонок на это номер и всё! Платные номера - 8809

mr_bjorn

Манимэйкер
1 Янв 2014
1.954
3.177
36
33
t.me

vitrion

UPD
16 Фев 2015
1.132
898
36
Может быть номер в роуминге и дозвон также учитывается.

Или стоит переадресация на платный номер, но сообщение о том, что звонок платный глушится чем-то))

mr_bjorn

Манимэйкер
1 Янв 2014
1.954
3.177
36
33
t.me
Может быть номер в роуминге и дозвон также учитывается.

Или стоит переадресация на платный номер, но сообщение о том, что звонок платный глушится чем-то))
если человек с местной симкой поехал в США я буду звонить ему по своему домашнему тарифу, в роуминг тут не при чём, переадресацию на платный ты не сделаешь никак, оператор не даст, сообщение о платном звонке делает оператор если его и можно заглушить то только со стороны звонящего, т.е. не возможно, надо понять, возможно это источник бабла

MST

Оптимизирует
30 Янв 2014
316
184
11
46
Если-бы на этом можно было заработать, то давно уже бы люди занимались. А так - спам обычный эта статья.

vitrion

UPD
16 Фев 2015
1.132
898
36
А почему бы не позвонить в tele2 и не спросить?)
[DOUBLEPOST=1443959844][/DOUBLEPOST]
переадресацию на платный ты не сделаешь никак
Я думаю это можно сделать каким-нибудь софтом, а может и в андроиде эта фича есть, не смотрел.

MST

Оптимизирует
30 Янв 2014
316
184
11
46
А почему бы не позвонить в tele2 и не спросить?)
[DOUBLEPOST=1443959844][/DOUBLEPOST]
Я думаю это можно сделать каким-нибудь софтом, а может и в андроиде эта фича есть, не смотрел.
Хрен! Обязаны по закону оповестить. Софт не поможет

mr_bjorn

Манимэйкер
1 Янв 2014
1.954
3.177
36
33
t.me
Хрен! Обязаны по закону оповестить. Софт не поможет
я нашёл как это делается, через какой-то там протокол, это делается самодельное железо и программируется в оконцовке переадресовывается на платный номер без оповещения, но заморочек там не мало

MST

Оптимизирует
30 Янв 2014
316
184
11
46
я нашёл как это делается, через какой-то там протокол, это делается самодельное железо и программируется в оконцовке переадресовывается на платный номер без оповещения, но заморочек там не мало
Не не, не получится :)) Если ты нашел как это сделать без оповещения - я лично напишу заяву в полицию. Так, для прикола, пусть разбираются с операторами. Не поможет -напишу в прокуратуру :))))

vitrion

UPD
16 Фев 2015
1.132
898
36
Я тоже думаю что умельцы есть. Какой-нибудь хитрый АТС с конференцией (если честно, думаю что не сложно***).
Предположу, что во время звонка на платный номер трубка снимается, но накладывается фонограмма гудков на оповещение о платности, а потом типо трубку снимают, хотя уже несколько секунд она уже снята.
***Как организуется АТС в компании. Звонок на номер. Трубку берёт оператор и производит дозвон на платный номер, ждёт когда закончится оповещение и только потом переключает звонившего.

P.S. Короче как-то в кучу мысли, не хочу продумывать детально))

mr_bjorn

Манимэйкер
1 Янв 2014
1.954
3.177
36
33
t.me
Не не, не получится :)) Если ты нашел как это сделать без оповещения - я лично напишу заяву в полицию. Так, для прикола, пусть разбираются с операторами. Не поможет -напишу в прокуратуру :))))
это система сигнальных протоколов, подмена происходит не со стороны оператора, защита от таких мошенников, только здравый смысл

vitrion

UPD
16 Фев 2015
1.132
898
36
Я думаю, что это относится к этому мануалу
Скрытое содержимое для зарегистрированных пользователей!

• Like
Реакции: mr_bjorn