Если товар или услуга популярна, ясное дело что будет конкуренция! Продавая востребованный продукт или услугу гораздо проще.
Все зависит от отношения к конкурентам, я никогда их не боялся, поскольку конкурент некий союзник, он дает рекламу, он вызывает спрос, от тебя требуется лишь представить себя, как ты это сделаешь зависит от тебя и все приходит с опытом.
Я не могу утверждать, что любой желающий сможет делать сайты, продавать что-то или вообще открыть свое дело с нуля, но имея желание и упорство можно многое. Так же не стоит забывать, что успех приходит ко всем по разному, кому то сразу, кому то через тернистый путь. Ведь мало кто задумывался о том кем были успешные люди или миллионеры, как они стали таковыми, что они прошли, что делали, сколько работали и сколько всего перепробовали. И опять таки кто-то из них добился значительных высот в 20,25,30 лет, а кто-то только к сорока годам.
Есть куча всяких статей, блогов на темы психологических факторов которые влияют на достижение целей ( назовем это так ). Когда я случайно натыкался на подобные статьи, блин они действительно глаголят истину. Начиная свой путь в торговле в сети, я сталкивался со многими внешними агрессорами, как друзья говорящие: " да на оно тебе надо, ты че ща тратишь время, деньги свои, не тусуешь с нами, ты фанатик заипал и т.д. В итоге спустя , у меня был практически автономный бизнес и тупо бухая, и отдыхая, я зарабатывал больше чем они прозебая пять дней в неделю на работе. Уже не говоря, что многие сами для себя находят отговорки и т.д. В общем, на эту тему я могу кучу всего сказать и все на своем опыте.
Да и бизнес я сделал с минимальными вложениями, если взять закупку товара,хостинг, домен мне достался в подарок-вышло что-то где-то суть больше тысячи. Первое время я сам был курьером, продавал через доски объявлений и на тех же досках находил оптовых продавцов ( готовых продавать единицу товара по оптовой цене) Мне звонил покупатель, оговаривали время доставки ( чаще это было в метро или возле ), затем я обзванивал поставщиков и мы встречались (тоже в метро), я покупал у него продукцию, ехал на соседнюю станцию и продавал своему покупателю. Большая часть бы молодежи сказала бы : " фууууу..я курьер, а вдруг девки увидят, че я лох чтоль и тд. " ( я утрировал чутка, но что-то в таком духе ) Потом на меня вышли поставщики по дропшиппингу, мне уже не надо было ездить самому и разбираться с многими вопросами, я сделал сайт на конструкторе, потом уже на Opencart много всего разного пробовал и т.д. В итоге я продал все это дело и за не маленькие деньги.
Говоря о создании сайтов -(первые сайты я делал для себя), я делаю в основном лендосы, ну последние где-то пол года точно, может больше. Хотя точно больше, ибо где-то пол года только в Muse клепаю. До этого был тупо HTML и WP (wordpress cms платформа для сайтов) Просто по просьбе человека сделал ему страничку, толгда только открыл Муську и мне было интересно проверить ее в деле, а тут такой случай. Я сделал, ему понравилось, так пошла работать сарафанка ( сарафанное радио ). Перед тем как работать в Muse я конечно посмотрел видюхи, потом наткнулся на подобного рода форумы и помимо курсов про Муську, я нашел кучу полезной инфы и ту инфу которая местами описывала мой опыт, построение бизнеса и т.д. Я честно говоря пожалел, что раньше не зарегистрировался на форумах - тупо было лень ( региться, писать сообщения, что бы что-то открыть, зарабатывать лайки и т.д. ) но сейчас я здесь, для меня мало что скрыто и начинал с нуля. Сейчас у меня есть сообщения, репутация и люди которые, что-то спрашивают и чем-то делятся. Это опять таки говорит о том, что не все сразу, а со временем)))))) + решил делится неким опытом.
Посмотрев курсы о Muse я опять пожалел, что скептически к ней относился, щас я работаю в ней, меня она полностью устраивает, я реально от нее кайфую, прога не стоит на месте и только развивается ( к примеру, щас они выпустили обновы под обновление гугла, где приоритет будет сайтам с хорошей мобильной версией, это говорит о том, что разрабы заботятся о своем продукте, о нас и его развитии, думаю скоро появится и полная адаптивность сайтов ) Да, я знал фотошоп, я не гуру данного редактора и много чего не знаю, и не умею, а что-то забыл, но мне не проблема зайти в тот же ютьуб и посмотреть видео на интересующую меня тему.
Затем в рамках своего эксперимента, я проверил фриланм ( есть в прошлых постах ) Нашел заказ и сделал на ночь, для этого мне понадобился фотошоп, и Муська - все. В photoshope я использовал только для редактирования изображений, нечего особенного я там не делал ( вырезал фон, изменял цвет и т.д. ) Все фото брал из гугла.
Говоря уже о дизайне сайта и затратах времени, то тут да, не понятно когда к тебе придет креатив и свое видение сайта. Да и по опыту скажу большая часть задуманного сразу удаляется ( лично у меня ) поскольку в голове одно, а на холсте уже другое, да и нужно думать о пользователе, поймет ли он твою задумку или нет, уместен ли тут твой креатив или нет. Все это с опытом, для этого нужно сделать пару сайтов. Да и никто не запрещает найти какой-то сайтик полностью скопировать его ( что так сяк ) или внес свои правки. На первых парах что-то свое придумывать очень сложно, да и не нужно, бери то, что уже есть. позволят бюджет.покупай фото, векторы и т.д.
Лично у меня на обучение и понимание вещей много времени не потребовалось, просто я сам творческий человек и мне отчасти проще, хотя у творческих свои тараканы и я как перфекционист, все время, что то ищу или хочу изменить. Когда другой просто забьет и все, что тоже от части неплохо, он сэкономит время, нервы и что-то еще. Людей хотящих лендосы щас полно, у тебя вся Россия, щас куча сайтов у которых нет подобных страничек, куча людей которые все думают о них, но не решаются. куча тех кто ищет исполнителей и т.д. От тебя требуется только предложить и делать не как у тех, тогда ты уже априоре будешь впереди конкуренции.
Ты на форуме, где куча инфы. как полезной. так и не очень, но есть отзывы и можно почитать о курсе или погуглить автора, делать теже сайты лет так 5 назад было сложнее, щас куча курсов,прог,статей! + курсы о рекламе в директе и арбитраже в целом, только потратить время на изучение, не если не получится, в любом случае ты узнаешь что-то новое, получаешь информацию, ты думаешь, а значит пока не амеба )))))
Мне нравится одно высказывание : " человек перестает мыслить, когда перестает читать" не дословно конечно сказал, просто переделал по себя)))))
Где то пару месяцев назад я прочитал книгу Джоша Вайцкина " Искусство учиться", до этого я слал об авторе, смотрел о нем фильм и случайно наткнулся на данную книгу и прочел описание, просто я люблю фильмы и чтиво основа которых реальные факты. Это история о нем и о том как он добился успеха абсолютно в разных стихиях. И там опять таки опыт человека и его желание в достижении своей цели. Книга я бы не сказал, что прям супер, лично мне иногда было в тягость опять читать отступление автора при любом удобном случае к своему любимому делу ! Но поскольку все строки его жизнь, то простительно, поскольку это не выдуманная история.