Вкатываюсь. Тут вкбот в кому впал решил накатать пару мыслей о том, чего бы хотелось от софта для кодеров. Тут же описано и то, чем я маялся недавно. Копирую со своего бложика.
Король умер, да здравствует король!
Категорически приветствую. Первый пост получается совсем незапланированным, но должен быть полезен. Часто бывает так, что оценить нечто по достоинству можно лишь потеряв.В связи с тем, что многими любимый vkbot то ли впал в кому, то ли умер насмерть, освободилась не хилая ниша. Этот пост я посвящаю всем ушлым кодерам, которые спохватятся и заберут себе 400 рублей в месяц за подписку. Итак, какие задачи мне помогал решить вкбот, как оно это делал и чего бы ещё хотелось видеть в новом софте.
Единственная беда была, что иногда этим последним фото оказывалась аватарка группы, а это не есть хорошо.
Второй мини-кейс за который в другом месте у вас попросили бы деньги
На примере спама по новостям вконтакте покажу тот функционал, который, по-моему, должен быть у любого уважающего себя спам - бота.
Идём в поиск по новостям, набираем "фильмы", видим довольно типовой пост:
Разделим его на блоки:
1. Основной текст изначально видимый пользователю
2. Блок, появляющийся после нажатия
"показать полностью". В нём обычно находятся ключевые слова для поиска
3. Вложение. Изображение, видео или то, что очень хотелось бы видеть: картинку-ссылку через Open Graph.
Несмотря на то, что 1 и 2 блоки по сути являются одним, вкбот позволял с помощью тегов работать с ними по-отдельности. (
Нечто подобное реализовано в lsender в виде макросов, но, по сути, просто добавляет текстовых полей в рандомизацию текста. Не то.)
Что нам требуется и как реализовать
1. Текстовый блок с рандомизацией. Заполнить первые 5-7 строчек. Наподобие такого:
{Внимание!|Аларм!}
{Новинки кино|Новые фильмы|Свежатинка в мире синематографа}
{Спешите видеть|без смс и регистраций}
2. Теперь вкуснее. Второй блок должен содержать набор ключевых слов, и набор этот должен быть у каждого поста свой. Решается просто. Создаем текстовый файл, из него берётся одна строчка на один пост. Казалось бы, такая простая вещь, но нигде не могу найти. Не всегда нужна рандомизация текста и уже за одну такую функцию, я бы сказал спасибо разработчику. В нашем почившем товарище было два тега для вставки в текст сообщения: [line] и [alt_line]. Первый брал по одной строке на пост из файла (например) line.txt, второй по одной строке на каждый аккаунт. И это было прекрасно, чёрт возьми!
3. Вложения. Картинки, видео, wiki-страницы, ссылки (Open Graph). На выбор рандомно из списка или один аккаунт - одно вложение. Тоже, кстати, хрен где реализовано. А очень надо.
В картинках логика функционала выглядит так:
Этот же функционал необходим для первого кейса. Логика такая: у нас есть N аккаунтов. Они поочерёдно рассылают 10-15 сообщений, каждый со своей ссылкой (картинкой или видео) из вложения.
????
ПРОФИТ
Пока хватит. Именую это первой частью и подумаю над продолжением.