Про возрастные ограничения в культуризме согласен, вообще тренировки надо после 25 лет начинать, тогда тело окончательно сформируется, до того времени нужно заниматься тем что поможет тебе вытянутся. Почему легче жить? Да потому что ты становишься более привлекательным, что позволяет тебе легче общаться(то есть люди смотрят на тебя по другому), ты знаешь что в драке тебя не отделаю как последнего лоха и многое другое(только проснулся думать больно
). Когда я занимался боксом тренер постоянно заставлял меня делать заминочки в качалки, и это правильно, при условии что в конце у меня руки дрожали от усталости и пара жимов лёжа давали колоссальный эффект, так что железо во всех видах спорта полезно, но не много. А твоя позиция насчет спорта обусловливается твоими целями, моя же цель если я начал что-то делать и выжму из этого всё что смогу, чемпионам блин стану, что я зря столько времени угрохал на эти танцы с мешком
. А про 50 лет я склонялся к повышенному холестерину и диабету, а не про качество сердечной мышцы.
Ты же сам всё прекрасно знаешь
. До 25 идет формирование тела , а после 25 начинается нехватка времени для занятий. В жизни есть ошибки, которые ты просто отказываешься замечать. Во сколько в основном идут в зал? 15, 16-21, это то время когда есть время, есть масса энергии, вокруг друзья, перед которыми хочется похвастаться бицепсом в 45см, а уж про девочек, про пляж и говорить нечего. Получается что стимулов для занятий спортом, своим телом масса, но как ты и сказал тело то еще не готово. А раз так, то эту физиологическую неготовность тела к тренировкам ты в упор не видишь. Молодой смазанный механизм и разве можно подумать, что он сможет давать сбои? Никогда! Потом через несколько лет занятий, если ты не посвятил себя спорту полностью, начинается нехватка времени. И все что было наработано начинает медленно усыхать или покрываться жирком. Но это нормальное течение жизни. Есть конечно те, кто ходит и поддерживает себя в форме, опять же поддерживает ( поэтому может сразу начать не с насилованием себя а с поддержки формы) но они также исключения из правил. Жизнь диктует нам чаще правила чем мы жизни.
Я в свое время много насмотрелся и на новичков и на тех, кто долго занимался. Ну не могу плюсов назвать от занятий железом когда тебе будет хотя бы 30.
Если ты в спорте упертый, ты и в любом другом деле будешь такой-это уже генетика твоих предков-это индивидуальность. Не думаю что большинство обладает этим состоянием духа. Но разговор-то все-таки о здоровье, а это совсем другая тема.
Много ли тех, кто любит разогреваться перед тренировкой в обычном зале? Я лично практически не встречал таких. Думаешь перед приседом кто-то пойдет пресс качать или хотя бы разминаться на приседе с малым весом? Хренушки. Он подумает Не буду силы на это тратить. Сразу ухнуть так ухнуть. А потом проблемы с коленочками, с растяжением, с разрывом мышцы, связок, позвоночник. А грудные мышцы как рвутся, а бицепс. Будешь потом месяцами восстанавливать порванные мышцы или сухожилия. В молодом возрасте о мере никто не думает, главное по максимуму, уж такие химические процессы происходят в организме.
Поэтому для себя сделал вывод, что заниматься нужно спортом в меру, регулярно и только по желанию, иначе ни к чему хорошему это не приведет. Надо понимать, что жизнь не только в 20, но она есть и в 40, 50 и +, но главное чтобы ошибки молодости не принесли проблем в старости, а в старости хочется быть больше здоровым, чем привлекательным. Привлекательность на втором месте после здоровья. Поэтому перед любым делом подумать и расставить для себя приоритеты, понять чем ты жертвуешь и стоят ли эти жертвы того или нет.
Утомил своими рассуждениями? Сам напросился
Зато может кто-то прочитает и подумает, а оно мне надо и зачем. Обычно конечно пока человек шишек на лбу не набил не поверит, но если набил сам, то хочется предостеречь других. Это моё мнение, возможно у кого -то другой жизненный опыт и поэтому другое мнение на этот счет, хотя думаю, что мнения совпадут. В жизни есть мера, есть золотая середина, есть равновесие, тише едешь-дальше будешь! Удачи тебе!