Имела неосторожность пройти сие действо за полную цену, когда 30 т.р. были равны $1000. Даже отзыв в порыве чувств себе на бложик накатала. Цитирую:
"Если вы попали на его бесплатный курс, где он красочно расписывает радужные перспективы зарабатывать много денег практически на автопилоте, то наверняка клюнули на эту удочку. Но здравый смысл хочет доказательств, а любезно предоставленные гр. Назиповым отзывы сплошь положительные. Ну, или нейтральные. Ни одного отрицательного. Если разум понимает, что быть такого не может, то вы на верном пути. Если же согласны выложить $1000 за чудесную перспективу, просто поверив в эти однотипные "надо будет много работать во время коучинга", "домашки будет много", "казалось, что всё страшно, но я взял с заказчика предоплату"... Поздравляю, у вас есть все шансы купить некачественный товар за не самые маленькие деньги. А потом еще и получить шанс подставить товарища заказчика.
Честно говоря, этому гражданину можно курс писать на тему "Как заработать $50000 за 2 месяца, напрягаясь всего 1 час в неделю" исключительно на собственном опыте.
Стандартная схема: обещаю качественный материал + личный опыт + группа в Скайпе + доступ к CRM-системе + потом не будет отбоя от желающих получить лид-менеджера в помощь + новые клиенты "лично от меня" (база лид-менеджеров, куда заинтересованные бизнесмены будут иметь доступ). Идиллия, в общем. Халяву никто не обещал, но перспективы рисовались вполне радужные.
Первые подозрения начались, когда выяснилось, что без проблем возврат денег возможен только в течение 1 недели, т.е. если сразу после второго вебинара вы этот самый возврат не затребуете - всё, поздравляю, можете забыть. Ну, разве что совсем неадекватно будете себя вести. Под понятием "неадекватно" подразумевается всё, что угодно, начиная от сомнений в возможности продавать весьма специфический товар, нужный только нескольким предприятиям, до негативного отзыва в соцсетях. Причем тех, кто после "коучинга" усомнился в его качестве, ожидает бан по всем фронтам, включая доступ к записям курса, за который вы отдали немного меньше, чем $1000.
В группе изначально 80 человек (каждый день надо было отписываться на форуме, что сделали за день в плане лидогенерации), так что, как сами догадались, домашки никто не проверяет. Их потом бегло просмотрели неделе на шестой, когда осталось 50 человек. Да и то, длительность записи - 20 минут. На 50 заданий. Как думаете, там много что проверено?
Сами домашние задания делаются 2 раза: как смогли и как должно быть. Что мешает сразу показать хотя бы разбор "как не надо" с прошлой группы - не известно, но называется это "учимся работать самостоятельно". Кстати, в записях, которые надо изучать, сделанных еще на каком-то интенсиве, регулярно проскальзывают фразы, что подробности в дополнительном уроке. Этих уроков нет, ищите сами, где хотите и что хотите. Зато на вебинаре будет отличная раздача плюшек.
В этом плане прикольно выглядит начало: "Я проверил ваши работы", разбор парочки работ, и вопрос: "У кого-то есть примерно правильно?" Так "проверял" или "я тут глянул первые пару работ"?
Зато ЧСВ (Чувство Собственной Важности) гражданина Назипова просто зашкаливает и бьет все рекорды. Это да... умеет 100%! Пока еще никого из тех, у кого я проходила курсы, не переплюнул. Но это так - лирическое отступление...
Не спорю, если вы уже хорошо знаете копирайтинг, создание рекламы в Яндексе и прочие нюансы, то с ежедневными отчетами у вас что-то и получится. Но вот если вы вообще "дуб - дерево хвойное", то у меня для вас плохие новости - вы будете плохим специалистом. Зато с сертификатом.
Кстати, на момент окончания этого "коучинга" (без кавычек писать будет нечестно, т.к. это был слабый тренинг за неслабые деньги), половина народу так и не нашла себе заказчиков. За что получила гордое звание "Пельмень". Впрочем, если они написали хороший отзыв, то сертификат тоже. И попали в эту самую базу специалистов. Так что, сертификат знаний не гарантирует.
И самое обидное, что совсем недавно был бесплатный марафон, где разные спикеры не только выдали гораздо больше нужных знаний, но и денег за это не взяли.
После "коучинга" народ пишет отзывы в группе. Почему там нет отрицательных? Если вы еще не догадались, их авторы были забанены, а сообщения попросту удалены. Вот и весь секрет.
Так что, перед тем, как отдавать деньги, подумайте, а так ли вы хорошо знаете копирайтинг, Директ, и прочие методы раскрутки в интернете, чтобы не остаться без денег, зато с разочарованием и как минимум одним разочарованным другом, которому вы пообещаете золотые горы и толпу покупателей, а по факту просто сольете бюджет, ибо не знаете, как нужно делать "правильно"."
До сих пор жаба душит, если честно. А ведь была в рядах лучших...