Да всё я увидел, смысл в том что в армии хороша только дисциплина, а одному эту дисциплину можно обеспечить только большой мотивацией.
Всем привет. Данный товарищ верно заметил, что мотивация является важной составляющей дисциплины.
Что же такое мотивация? Мотивация - это такое чувство, при котором вы беретесь за любое дело и выполняете его с каким-то воодушевлением. Причем дело не кажется вам каким-то рутинным, не заебывает вас и вы не думаете, как, например, на работе, о том, чтобы поскорее съебаться с неё. За исключением разве что той работы, которая приносит радость. Но это скорее исключение из правил, так как у большинства людей работы вызывает рвотный рефлекс. Даже никакие деньги не смогут вас заставить полюбить работу, если она не приносит радость.
Хотите пример? Легко! Вы драите сортиры за 20к в месяц. Согласитесь, что работка не из приятных. Но тут вам говорят, что вам поднимут з\п на 500% и получать будете 100к. И что? Вы будете довольны? Да, первое время. Вы будете сильно рады. Но говно - есть говно. И с ним ничего не поделаешь. А "очко" как было "очком", так им и осталось. Даже за 100к в месяц. И через некоторое время вас опять заебет эта работа.
Единственная работа, которая смогла бы приносить радость - это хобби. Да, я эту цитату спизданул из Вк, но при этом она действительно отражает всю суть. Только творчество способно приносить радость. Созидание - вот ключ.
Я помню, как в 9 классе начал посещать курсы по web-дизайну. И мне это действительно нравилось и нравится по сей день. Но в моем универе мы изучаем "плюсы" и прочую хрень. Объясняю почему мне не нравится то, что мы изучаем в универе.
Дело в том, что за голыми строчками кода стоит голый скелет программы, которая, по сути, решает математическую задачу. В то время как строчки кода на языках веб программирования открывают перед глазами готовый продукт, который радует глаз. Ты созидаешь каждую страницу веб сайта и ты способен применить творческую сторону своего характера и сделать неповторимую страницу. Такой, какой еще не было во всемирной паутине. А на "плюсах" то что? Ебучую математику покажет мне программа, решив ту или иную задачу.
Еще немного, я понимаю, что подзаебал и много написал.
Так вот, если заниматься тем, что не приносит радости, то и мотивации неоткуда взяться.
Ладно, продолжу в следующий раз рассказывать про мотивацию, а то итак слишком много написано.[DOUBLEPOST=1415951102,1414939276][/DOUBLEPOST]Продолжу сегодня трепаться насчет мотивации.
Собственно что хотел дописать в прошлый раз? А то, что для разных людей и мотивация выглядит и работает по разному.
Вот, например, вы сидите и пинаете "орган" и вдруг какой-то фактор или же явление или, наконец, действие, заставило вас перестать это делать и вы начали работать усердно, хотя до этого ничего не делали.
Так вот, для меня мотивацией послужило следующее. Да так смотивировало, что мой пердак очень сильно пригорел. Рассказываю.
Меня в жизни много раз наебывали. Чему-то я научился, чему-то нет. И поэтому жизнь неуклонно дает смачного пинка под зад, чтобы я не забывался и, наконец, уже запомнил этот урок. Не секрет, что и вы также попадали в просак. В частности, я про деньги.
Так вот, я, как и многие люди теряли деньги. Хайпы, пирамиды, волшебные кошельки(хотя я на эту поеботу не попадал), но на мартингейла я все таки повелся из-за того, что он поначалу работал. И, проебав, 500 деревянных рубчиков, я понял про это наебало. Легко отделался.
Что-то отвлекся и отпустил мысль далеко. От чего же у меня так пригорело? Да все просто. Меня на бабосы кидает мой универ. Вот с чего с чего, а с этого я реально пригорел.
Эти хуисасы не хотят мне выплачивать мою же социалку, мотивируя тем, что типо у меня долг был за прошлую сессию. Ну да, согласен, затянул, так как меня особо это не тревожило. Да и в прошлом году(социалку можно продлять каждый год) мне выплатили за те месяцы, в которых удерживалась социалка из-за долга. А в этот раз, повторюсь, пидрилы, не хотят мне возвращать за те месяцы, с которых они приостановили выплаты. А 100 "вечнозеленых" уж никак не лишняя. Вот это мотивация, я вчера десятки страниц перелопатил, но нашел инфу о том, что эта наебка, со стороны универа, незаконна. Правда тупые юристы не делают ссылки на законы, правки или статьи. Поэтому законодательной и правовой базы у меня нет. А жаль. Читать все законы и разбираться в них, конечно же мне интересно, но бляя, это будет очень долго.
В общем, что решил. Зайду в фин отдел, возьму справку за полгода о финансах. Дождусь выплаты в этом месяце и посмотрю, сколько придет. Сделаю выписку из банковской карты. И, если не придет лавеха за приблизительно 7 месяцев, то пойду с этим к зам. ректора, а если там меня пошлют - к ректору. А если эта падла все это дело покрывает, то я и там ничего не добьюсь, так как получается, что мои бабки присваивают себе.
Но мне как-тог похуй. Если меня пошлют оттуда, расщедрюсь на юриста да поговорю с ним насчет этой поеботы. Посмотрю, что мне скажут и, если надо, пойду в мусарню.
Такие дела. В общем, к чему я веду? Да к тому, что любой инцидент, любой событие может спровоцировать действовать. Я, почувствовав обиду с того, что я проебался и хотел работать сильнее и с большей отдачей, для того, чтобы вернуть "бабосы". Что я и сделал.
Закончу на этом вторую часть, а в третьей расскажу, откуда еще может взяться мотивация.