Ну не знаю, очень похоже. Просто раз продаете (авторы) скриаты, обучение, в приват кладете то информация должна быть на высоте, а тут так наброски, теория, а скрипты так куча кода который толком не работает. Принцип самонаполняемого сайта по тысячам ключей низкой частоты. И если это действительно рабочая схема, то ни кто и ни когда не сольет её даже в приват а тем более не будет продавать за 2000 рублей.
А с другой стороны терзают смутные сомнения что такие сайты работают вообще, если у ни с одного сайта почти 100000, то такими сайтами уже бы был завален весь интернет, и как следствие они бы летели в блок.
Открою секрет, весь приват это рерайт паблика, так было всегда и всегда будет, а приват разделы имеют платный доступ, вся соль в том, что там можно делиться инфой и обсуждать темы и приходить к решениям совместно.
Ещё секрет, никто не сливает приват, просто вася покупает у пети доступ к приват разделу, не для того что бы курить темы, а для того что бы сливать себе на ресурс инфу, поднимая хайп и зарабатывая репутацию среди обывателей, которые в свою очередь о "привате" либо не знают, либо не имеют денег, что бы получить доступ.
И в догонку ещё секрет, всё что попадает в паблик из привата, работает пока не умрёт тупо от старости, все слова о "конкуренции" это лишь домыслы, и сайтами такими завален и так весь интернет уже давным давно.
Я не могу утверждать однозначно на сколько хороши скрипты, конечно не стоит надеяться, что вот так вот скачал, поставил не включая мозги и деньги пошли, нет, это так не работает, ни в каких сферах, что бы что-то получить, надо с начала что-то отдать, силы и время как минимум.