Не знаю, насколько сложно, но уверен, что можно и будет очень полезно.
- Было бы неплохо сделать полные правила. Готов написать с подробной инструкцией пользования форумом, что зачем и куда. Есть один такой момент, который не учитывается в 90% правил - это такой вот психологический аспект. Если человек не знает зачем ему(зачем вообще) что-то нужно, вряд ли он это поймет, а тем более использует. В частности актуальная тема про симпатии, уже готов написать подробное обращение к пользователям форума по этому поводу, потому что в 95% тем есть такой пост "Поставьте симпатию, ну ооочень хочу скачать". И что самое интересное, бывает ставят. Закон больших чисел и основной принцип спама. P.S. Проценты навскидку есс-но. P.S.S. Не написал еще, потому что могут посчитать уж слишком самонадеянным или выскочкой, диктующим свои правила.
- На VirusTotal есть PublicApi, очень круто было бы поставить регулярку на ссылки и чтобы автоматом отправляло все ссылки на софт туда. С ответом в теме. Или как вариант - сделать тег, не использование которого при выкладывании софта будет как-то караться. И с этого тега пусть все отсылается на АПИ VT. Если совсем круто делать - то все ссылки на файлы, не только софт. Пока вирусов не встречал, но всякое случается, я не все проверяю. При этом можно не рубить вирусные файлы, а просто выкладывать инфу, а там пусть каждый решает. Или рубить, тут как захотите.
- Сделать общее облачное хранилище сайта(что скорее всего довольно затратно, хотя можно делать на китайских сервисах, где дают по 1Т бесплатно), куда будут скидываться все файлы и не удаляться длительное время, либо сделать Р2Р систему тут, по типу торрент трекеров. Либо найти людей на добровольных началах\за деньги(модераторы как вариант), кто будет выкачивать новые файлы и при поломке ссылки выкладывать обратно. Потому что очень много тем лежат на форуме мертвым грузом с битыми ссылками и дают повод набить посты однотипными "перезалейте". Я бы с удовольствием пошел, но сам множество тем не качаю даже себе ввиду канала 2Мбит\сек.
- По поводу предыдущего поста - я вижу только реализацию в плане акции, типа проверь мануал - получи 20р, если мануал нерабочий. При этом строгие правила проверки. Скрины почти каждого шага по мануалу, четкое выполнение, предварительная заявка и т.д. Тогда можно будет отсеять рабочие по отсутствию результатов проверок, с наличием заявки на проверку. Или штатный проверяющий паблик тем. Хотя ИМХО это такая себе идея, очень труднореализуемая, хотя может вывести форум на новый уровень.
- От себя - ИМХО время на редактирование очень маленькое, поставьте хотя бы минут 10-15. Бывает опечатался случайно, а поправить уже не. можешь
В принципе, пока все, если еще что-то придумаю, обязательно напишу об этом. Пока все очень даже нравится, сравнивал с другими форумами, остановился на этом и думаю, что не ошибся с выбором. Адекватные юзеры, администрация, дизайн и функционал сайта. Спасибо за такой шикарный форум! Но для того, чтобы вывести действительно на другой уровень, нужно постоянно что-то внедрять, не останавливаться на достигнутом. В любом деле выигрывает стратегия достижения, а не стратегия избегания. Спасибо за внимание.
С уважением, ваш ker_laedra!
[DOUBLEPOST=1425163418][/DOUBLEPOST]И вот, не могу отредактировать.
Частично отменяю пункт про правила, нашел в этом разделе. Меняю на предложение вывести их под кнопочку "Правила" в шапке форума, где, в принципе, им и место быть.