Пост ТСа спам конечно, но тема актуальная.
Предложение покупки реального золота в слитках или тем более в ювелирке - полное гавнище. Оно обесценивается через секунду после покупки процентов на 30. Почитайте пост чела на пикабу про это:
Автор: RuRob
pikabu.ru
Знакомый вкладывался так в реальное сберовское золото. Понадобились деньги - понес сдавать, так они ему сказали, что золото у вас не новое - со следами юзанья, пятнами и т.п. Они такое могут принять только по цене хх% от номинала. Короче, вложения не окупились даже.
Я думал, это байка, ну что золоту высшей пробы станется... А оно вон оно как.
Чет у меня такое подозрение закрадывается, что сделано это чтобы люди баксы не скупали и дали немного расслабиться ЦБ с его интервенциями. А как все уляжется и люди понесут золото сдавать обратно тут и подоспеет закон о том что при обратном обмене извольте 20% отвалить государству/банку. Таким макаром опять удержат курс евро или бакса деньгами и силами народа, не потратив лишнего из чертовой копилки национального благосостояния или как там она называется.
Если у вас есть всего пару тыс. баксов накоплений не важно в какой валюте, то тут нет смысла что-то делать вообще.
Крипта сейчас на низах - соотношение риска\возможной прибыли неплохое, но и въебаться можно неплохо.
От гражданства и возможностей покупки недвижки или доступам к бурж фонде тоже дофига всего зависит.
Если есть возможность покупать нал баксы не с 20% комсой, то я пересидеть в них вполне норм вариант.
В развитие стабильного бизнеса какого нибудь тоже норм вложить немного.
В общем тут от профиля надо отталкиваться - от гражданства, бабла, срок и цель инвестиций итд